
A chi non piacciono i biscotti …. sia per i più piccoli che per grandi, i biscotti rappresentano una coccola molto spesso troppo calorica e ricca.
Per questo vi propongo la prima ricetta di biscotti fatti in casa sani e semplici.
Ricetta:
Ingredienti per 10 biscotti
- 30 gr di burro
- 10 gr olio di cocco
- 30 gr di cioccolato alla stevia
- 1 uovo
- 125 gr Farina di mandorle
- 3 cucchiaini polvere di cacao senza zucchero
- Mezzo cucchiaino lievito in polvere o mezzo cucchiaino di cremor tartaro e bicarbonato di sodio
- Pizzico sale
Procedimento
Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola aggiungere il burro, l’olio di cocco e il cioccolato, facendo sciogliere il tutto al microonde per 15-30 secondi. Mescolare il tutto fino a quando si forma una salsa al cioccolato.
A parte sbattere l’uovo. Una volta fatto, aggiungi gradualmente la salsa al cioccolato.
Aggiungi il resto degli ingredienti (farina di mandorle, lievito, cacao amaro). Mescolare fino a quando si forma una pasta densa adatta per dei biscotti al cioccolato.
Usa una paletta per biscotti (o un cucchiaio) per formare dei biscotti di dimensioni uguali. Metti i biscotti in una teglia foderata con carta forno e aggiungi una mandorla. Appiattire ogni biscotto con un cucchiaio o una spatola.
Cuocere per 8-10 minuti. Dovrebbero essere MOLTO morbidi quando escono dal forno ma non preoccuparti, è normale!
Lascia raffreddare i biscotti nella teglia. Mentre si raffreddano si sistemeranno e rassoderanno.
Una volta raffreddati si conservano per alcuni giorni a temperatura ambiente.
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A presto con una nuova ricetta
Dott. Francesco Arena Copyright ©