Biscotti al cioccolato senza zucchero
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Biscotti al cioccolato senza zucchero

A chi non piacciono i biscotti …. sia per i più piccoli che per grandi, i biscotti rappresentano una coccola molto spesso troppo calorica e ricca.

Per questo vi propongo la prima ricetta di biscotti fatti in casa sani e semplici. 

#AllergicoAlleDiete

Ricetta:

Ingredienti per 10 biscotti

  • 30 gr di burro
  • 10 gr olio di cocco
  • 30 gr di cioccolato alla stevia
  • 1 uovo
  • 125 gr Farina di mandorle
  • 3 cucchiaini polvere di cacao senza zucchero
  • Mezzo cucchiaino lievito in polvere o mezzo cucchiaino di cremor tartaro e bicarbonato di sodio
  • Pizzico sale

Procedimento

Preriscalda il forno a  180 gradi. In una ciotola aggiungere il burro, l’olio di cocco e il cioccolato, facendo sciogliere il tutto al microonde per 15-30 secondi. Mescolare il tutto fino a quando si forma una salsa al cioccolato.

A parte sbattere l’uovo. Una volta fatto, aggiungi gradualmente la salsa al cioccolato.

Aggiungi il resto degli ingredienti (farina di mandorle, lievito, cacao amaro). Mescolare fino a quando si forma una pasta densa adatta per dei biscotti al cioccolato.

Usa una paletta per biscotti (o un cucchiaio) per formare dei biscotti di dimensioni uguali. Metti i biscotti in una teglia foderata con carta forno e aggiungi una mandorla. Appiattire ogni biscotto con un cucchiaio o una spatola.

Cuocere per 8-10 minuti. Dovrebbero essere MOLTO morbidi quando escono dal forno ma non preoccuparti, è normale!

Lascia raffreddare i biscotti nella teglia. Mentre si raffreddano si sistemeranno e rassoderanno.

Una volta raffreddati si conservano per alcuni giorni a temperatura ambiente.

Non vi resta che provarli e condividere il vostro parere sui miei canali social: Instagram e Facebook 

A presto con una nuova ricetta 

Dott. Francesco Arena Copyright ©

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