
Chi non ama una buona PIZZA ?! Peccato che fare la pizza perfetta a casa sembri impossibile….
Tranquilli !!! Ho io la soluzione giusta per voi: una ricetta semplice, salutare e leggera.
Non vi resta che sperimentare !!!!
E ricordatevi che se avete deciso di perdere peso e migliorare la vostra alimentazione non dovete permettere a nessuno di negarvi una buona pizza. Tutti i miei pazienti la mangiano e nonostante questo raggiungono i loro obiettivi.
#Allergico Alle Diete
Ingredienti:
600 gr farina tipo 1 per pizza (prendete una farina buona, non la Manitoba Americana please …)
360 gr di acqua (io ho usato quella in bottiglia)
3 gr lievito di birra secco o 1 bustina di misto lievito di birra e lievito madre secco (12 grammi circa)
10 gr sale
35 gr olio evo
Procedimento:
Mescolare metà della farina con l’acqua e il sale. Creare una pastella liquida e lasciarla riposare 1 ora.
Successivamente aggiungere il lievito e ancora un po’ di farina. Aggiungere l’olio e la farina restante.
A questo punto l’impasto deve risultare ancora un po’ appiccicoso (non deve essere asciutto). Far lievitare per 2 ore e poi lavorare per 30 secondi la pasta. Far riposare per altre 2 ore.
Con l’impasto crea dei panetti da 200 gr circa e mettili frigo per 12 ore.
Passate le 12 ore tira fuori dal frigo i panetti e lasciali lievitare per 3 ore. Stendili e condisci come preferisci (per me senza pomodoro grazie… ) e inforna a 250/300 gradi fino a cottura
Buon appetito !!!!
Non vi resta che provarli e condividere il vostro parere sui miei canali social: Instagram e Facebook
A presto con una nuova ricetta
Dott. Francesco Arena Copyright ©
