
Eccoci qua con una nuova super ricetta originale e innovativa da non perdere !!!!
Pancake senza zucchero ……
Ormai conoscete la mia filosofia anti-diete #allergicoAlleDiete…. Proprio perché credo che il cibo sia gioia e divertimenti e dimagrire non significhi a colazione mangiare delle tristissime fette biscottate… vi propongo una ricetta che ho creato proprio per venire in contro a tutti !!! Anche a chi deve perdere peso…
Ma bando alla ciance….
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
- 30 gr farina di avena o fiocchi di avena frullati (o solo farina tipo 1 o 0)
- 40 gr farina tipo “1” o “0”
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (backing)
- Una puntina di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
- Mezza banana frullata
- 85 gr yogurt greco bianco 0%
- 1 cucchiaio di olio di semi estratto a freddo
- 1 uovo
- Cannella o cacao o cocco disidratato o vaniglia qb
Procedimento:
Preriscaldare una padella anti-aderente
In una ciotola capiente mescolare yogurt greco, uova e vaniglia e la banana frullata. Sbattere fino a quando la miscela risulta liscia.
Aggiungi farina d’avena e farina tipo 1, lievito, bicarbonato di sodio, sale e cannella/cacao/cocco/vaniglia in una piccola ciotola. Sbatti fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Se l’impasto è troppo spesso, aggiungi 1 cucchiaio di latte vegetale alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ungi leggermente un pezzo di carta con dell’olio extravergine di oliva e passalo sulla padella calda (non troppo).
Versare 1 mestolo o 2 cucchiai di pastella di pancake sulla superficie unta e riscaldata.
Cuocere fino a quando non iniziano a formarsi bolle nella pastella e la consistenza diventa compatta (circa 2-4 minuti)
Capovolgere e cuocere per 2-4 minuti sul secondo lato o fino a doratura.
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A presto con una nuova ricetta
Dott. Francesco Arena Copyright ©
